¿Cuál es la diferencia entre los crossovers pasivos y activos?

¿Cuál es la diferencia entre los crossovers pasivos y activos?

Respuesta rápida: un crossover activo necesita energía; un crossover pasivo no.

Los cruces pasivos van entre el amplificador y los controladores (tweetersbocinas y subwoofers). Un circuito de cruce pasivo está construido con bobinas, condensadores y resistencias lo suficientemente robustas para manejar la alta potencia de salida de la mayoría de los amplificadores. Algunos crossovers pasivos incluyen un interruptor de nivel de tweeter, que le da cierto control sobre el volumen del tweeter en relación con el woofer. Una desventaja de usar cruces pasivos es que filtran las frecuencias ya amplificadas, creando calor adicional y disminuyendo la eficiencia.

Un crossover activo va entre el receptor y el amplificador. Maneja señales de preamplificador de bajo nivel con su circuito de estado sólido para dividir limpiamente la señal y enviar cada banda de frecuencias en la dirección correcta. Los crossovers activos generalmente son ajustables (puede seleccionar los puntos de cruce) y a menudo tienen otras características como circuitos de refuerzo de graves para subwoofers. Otra ventaja cuando se usa un crossover es que puedes controlar independientemente los volúmenes relativos de todos sus diferentes controladores.

Puedes leer también nuestro artículo sobre las diferencias entre un ecualizador y un crossover.