Planeo comprar nuevas bocinas con mi nuevo amplificador

Al construir un sistema desde cero, una de las primeras preguntas que debes hacerte es: "¿Qué tan fuerte quiero que sea?" Los sistemas de audio para autos no necesitan necesariamente cantidades masivas de watts de amplificador para hacer ruido, pero tener mucha potencia disponible es bueno para el "margen" de un sistema, la capacidad de generar un estallido emocionalmente impactante cuando la música lo solicita. También hay que considerar el tamaño interior de tu vehículo.

Si manejas un auto compacto o un hatchback, un automóvil deportivo o una pickup de cabina pequeña, por ejemplo, un amplificador de 50 watts RMS por canal o más pequeño probablemente lo hará bien, superando los ruidos del camino y agregando claridad a tu música. Busca bocinas con una clasificación RMS superior de al menos 35 watts RMS (utilizando la regla del 75% / 150%) para acompañar al amplificador.

Para vehículos más grandes y para aquellos que solo quieren más volumen, debes aumentar al menos a 75 watts RMS por configuración de canal. Una diferencia de 5 o 10 watts de cualquier manera no hará ninguna diferencia y probablemente ni siquiera se podrá escuchar. Las bocinas necesitarán tener una clasificación RMS superior de 50 watts RMS o más.

Para todos aquellos que quieran un mayor impacto y un volumen sorprendente de su sistema de audio querrán comprar un amplificador con 100 watts RMS o más por canal. Compra unas bocinas o set de medios con capacidad para al menos 75 watts RMS cada uno.

Checa nuestro artículo para obtener la impedancia deseada, da click aquí