¿Qué es un analizador de espectro? ¿necesito uno?

Un analizador de espectro, también conocido como analizador en tiempo real (RTA), es un dispositivo electrónico que mide y muestra el espectro de frecuencia de una señal de audio en tiempo real. Utiliza una cantidad de filtros de ancho de banda angosto conectados a una pantalla para dar una indicación visual de la amplitud de cada banda de frecuencia. Un micrófono, conectado a la entrada del analizador, capta el ruido rosa de todas las frecuencias que escuchas a través del sistema, y el RTA muestra su respuesta en pantalla.

Obtener un RTA puede ser tan simple como descargar una aplicación en tu teléfono, y si te gusta ajustar constantemente la afinación de tu sistema, usar uno es muy divertido. Pero a menos que planees participar en competiciones de calidad de sonido, es probable que realmente no lo necesites. Tus oídos deben decirte más sobre cómo suena tu sistema que cualquier dispositivo de medición o pantalla.