¿Qué es un capacitor?

Un capacitor o condensador, es un componente electrónico que puede absorber, almacenar y descargar energía eléctrica. Debido a que pueden hacer todo eso rápidamente, los capacitores se utilizan para filtrar o amortiguar cualquier cambio repentino en el voltaje de un circuito, suavizando la señal resultante.

Checa nuestro artículo sobre los capacitores y en qué ayudan.