¿Qué son las placas de circuito recubiertas?

Las placas de circuito recubiertas son los cerebros bien protegidos de tu equipo electrónico, que se encuentran en muchos receptores marinos, unidades de GPS y similares. El revestimiento comúnmente se llama revestimiento de conformación, ya que es lo suficientemente flexible como para cubrir y proteger eficazmente los muchos rincones y grietas de una placa de circuito compleja sin interferir en las operaciones. Estos recubrimientos pueden venir en cualquier cantidad de materiales, desde acrílicos hasta epoxis, pasando por las siliconas más populares. Algunos recubrimientos son duros, otros son suaves y todos ofrecen un cóctel diferente de usos y protectores, como la resistencia a la abrasión y el equilibrio de temperatura. En el ambiente marino, los recubrimientos se usan principalmente para la resistencia a la humedad. Intenta asegurarte de que cualquier equipo electrónico que compres para tu embarcación tenga una placa de circuito revestida, ¡tu sistema marino durará más!